如果您的企业获得了 PPP 贷款,您可以在用完贷款后申请免除贷款,这样您就不必偿还了。
  
如何获得 PPP 宽恕:您必须在获得贷款后的 8 至 24 周内满足以下条件:

  • 贷款用于支付工资、租金、水电费(电费、电话费、互联网费等)以及您企业的某些供应商成本。 
     
  • 至少 60% 的 PPP 贷款用于支付工资成本(员工工资和工资,加上员工福利,如健康保险和退休金,以及带薪休假)。
     
  • 你维护了你的员工和他们的工资。如果您解雇员工或减少他们的工资,您的宽恕金额可以减少。

何时申请宽恕:一旦您用完 PPP 贷款的全部金额,您就可以申请宽恕,但您必须在 24 周承保期结束后的 10 个月内申请。要计算您的截止日期,请从您获得贷款之日算起 24 周,然后从该日期算起 10 个月。如果您错过了这个截止日期,您将不得不开始向向您提供贷款的银行支付贷款。 

例如,如果您在 2020 年 6 月 1 日收到 PPP 贷款,则您必须在 2020 年 10 月 16 日(24 周)之前使用您的贷款。申请免除贷款的截止日期是在那之后的 10 个月,在本例中是 2021 年 8 月 16 日。 

如何申请PPP宽恕:

1. 联系您获得 PPP 贷款的贷方。他们的网站上可能会有一个 PPP 宽恕部分,您可以在其中填写适当的宽恕表格并提交所需的支持文件。 

2. 如果您的 PPP 贷款低于 150,000 美元,您无需提供任何支持文件。您只需要填写一页宽恕申请表,说明您的贷款金额、员工人数以及您的企业用于支付工资成本的 PPP 贷款的估计金额。 

3. 如果您的 PPP 贷款超过 150,000 美元,银行会要求您提交文件以证明您至少将 60% 的贷款用于支付工资。 (您可以将 100% 的 PPP 贷款用于工资单。)

所需的工资记录是:

  • 银行对帐单或薪资服务报告,显示在您的贷款覆盖期内支付给员工的现金补偿,以及
     
  • 您的企业向 IRS 提交的 941 工资税申报和您向佛罗里达州税务局提交的季度 RT-6 工资报告。 
     
  • 收据或取消的支票,显示雇主在承保期内为员工的健康保险和退休计划所做的供款金额。 仅当您要求宽恕这些费用时,才需要这些记录。

如果您在宽恕金额中包括非工资支出,您还需要:

  • 商业租金或租赁付款:您当前的租赁和收据或已取消的支票的副本,以验证付款。
     
  • 商业公用事业付款:发票和收据、已取消支票或帐户报表的副本。

您的贷方可能需要额外的文件。他们应该在其网站的宽恕部分列出所需文件的列表,因此请在开始填写宽恕申请之前进行检查。